Banana Bread vegano con CBD (y sin azúcares)
Si buscas una receta deliciosa y saludable, a continuación te daremos la receta de un bizcocho de plátano CBD totalmente vegano y sin azúcares. En esta receta utilizamos un edulcorante natural para evitar usar azúcar, pero también puedes añadir un poco de azúcar moreno si quieres.
sta receta es una opción ideal para desayunar o simplemente para compartir con la familia o amigos.
Si además quieres que sea un bizcocho de plátano sin gluten, te recomendamos usar avena o teff sin gluten, prácticamente cualquier harina hará que este bizcocho quede espectacular.
Otro consejo para que quede húmedo es que los plátanos estén muy maduros, y si quieres añadir un poco de aceite de coco (un 1/3 de taza es más que suficiente), también le va muy bien, o también puedes dejarla tal y como está y será perfecta.
Y no podemos olvidar el ingrediente estrella: CBD de Naturecan. La cantidad recomendada por la FSA es de 70mg diarios. En esta receta puedes añadir entre 5 y 8 gotas de aceite de CBD al 20%, pero consulta tu dosis ideal si tienes dudas.
BANANA BREAD VEGANO CON CBD
Tiempo de preparación: 10 min
Cocción: 40 min aprox
Nivel de dificultad: Fácil
Porciones: 6-8 raciones
Ingredientes
Ingredientes húmedos
- 100ml leche vegetal
- 1 cucharadita de extracto de canela
- 3 plátanos maduros
- 10-15 gotas de edulcorante líquido (stevia)
- 75 gramos de crema de cacahuete
- 5 gotas de aceite de cbd 20% (40mg de CBD)
Ingredientes secos:
- 240 gr de harina de avena o espelta
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
Huevo vegetal:
- 1 cucharadita de linaza molida
- 3 cucharaditas de agua
Ingredientes opcionales:
- 2-3 dátiles troceados
- 50g de nueces o nueces de pecán
Preparación
1. Precalentar el horno a 200 ºC.
2. Añadir las semillas de lino con las 3 cucharaditas de agua y dejarlas reposar durante 10 min para hacer el huevo vegano
3. Triturar con un tenedor 3 plátanos grandes maduros pelados
4. A continuación, mezclar bien con todos los ingredientes húmedos y añadir el huevo vegano.
Opcional: se puede utilizar una batidora.
5. Añadir los ingredientes secos en un bol y mezclar bien.
6. Añadir poco a poco todos los ingredientes secos y mezclar.
7. Para las coberturas, se pueden añadir en este proceso o decorar encima de la mezcla
8. Verter la mezcla en un molde aceitado y hornear durante 25 minutos